Nueva Oficina de la Seguridad Social en Marbella

El proyecto ha sido diseñado sobre la base de la funcionalidad y el humanismo característico de la intitución

Entrada Principal

El proyecto ha sido diseñado sobre la base de la funcionalidad y el humanismo característico de la intitución

Recepción

El proyecto ha sido diseñado sobre la base de la funcionalidad y el humanismo característico de la intitución

Pasillo de Comunicaciones

El proyecto ha sido diseñado sobre la base de la funcionalidad y el humanismo característico de la intitución

Amplitud de Espacios

El proyecto ha sido diseñado sobre la base de la funcionalidad y el humanismo característico de la intitución

Sala Polivalente

El proyecto ha sido diseñado sobre la base de la funcionalidad y el humanismo característico de la intitución

Nueva Oficina de la Seguridad Social en Marbella

.

Se plantea la construcción de un local para alojar las oficinas del Instituto Nacional de la Seguridad Social (INSS), y la Tesorería General de la Seguridad Social  (TGSS), de Marbella.

.

Las condiciones geométricas del local existente en forma de “u” invertida y de unas dimensiones de apenas 1445m² hacen pensar en una solución compacta que organice eficazmente el espacio del local y que cree núcleos de circulaciones organizadas, donde se diferencie las áreas, según las necesidades del proyecto.

 .

La situación urbanística, se sitúa en el núcleo urbano de Marbella, junto a la plaza de toro, donde el local se ubica en la planta baja del edificio de viviendas, “Puerta Grande”, el cual esta rodeado por tres calles, Serenata, Avenida Reina Victoria y la calle Felipe II.

.

Una de las características principales del local es la doble altura que se genera en la mitad de local, lo que permite, generar grandes espacios.

.

El tipo de programa se desarrolla  en tres áreas diferenciadas, área de atención al público, área de trabajo interna  y área de archivo y almacén.

.

Una de las características principales del local es la doble altura que se genera en la mitad de local, lo que permite, generar un gran espacio para la ubicación de la sala de espera y una entreplanta para la situación de los  archivos.

.

Un eje principal de distribución general de público, próximo a los accesos principales, y a lo largo de este eje se van disponiendo sucesivamente la sala de espera de y los servicios de atención al publico de la INSS y TGSS, y otro eje secundario de circulación interna y de personal que organiza las distintas áreas de trabajo interno y salas de reuniones.

.

Se genera un núcleo central donde se ubican los aseos públicos y de funcionarios.

.

En el ala del local, con fachada a la calle Felipe II, se ubican los almacenes y archivo, que se resuelve en una planta baja y una entreplanta, las cuales se comunican mediante un núcleo de escalera y un ascensor sin foso que une las tres paradas, Nivel P.Baja, Nivel de P.Acceso y Nivel de P.Entreplanta.

noviembre 2012Proyectos y Concursos -